mardi 28 avril 2015

Nouilles sautées aux légumes




J'adore la cuisine asiatique et vous trouverez de nombreuses recettes sur mon blog, souvent avec du riz comme garniture, ici elle est à base de nouille chinoises.


Pour 4 à 6 parts :

  • 1 sachet de nouilles de 250 g
  • de l'eau bouillante
  • 2 carottes taillées en fins bâtonnets
  • 1 courgettes  en fins bâtonnets
  • 1/4 de chou fleur cru en fines lamelles
  • 2 petits oignons émincés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 petit tronçon de gingembre frais en tout petits cubes
  • 120 ml de sauce soja 
  • 1 cc d'épices "5 parfums"
  • 1 poignée de cacahuètes grossièrement pilées
  • 1 poignée d'oignons frits
  • de la ciboulette hachée
  • huile (arachide ou tournesol)
  • huile de sésame
  • jus de citron

Faites tremper les nouilles dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
Dans un wok ou une sauteuse à hauts bords, faites chauffer un peu d'huile, et verser l'ail, oignon et le gingembre, faire revenir 2 mn puis ajouter les légumes. 
Verser la sauce soja et les épices et faire revenir pendant quelques minutes, les légumes ne doivent pas trop cuire et rester un peu croquants.
Ajouter les nouilles égouttées, bien mélanger, couper le feu. Ajouter 1 CS d'huile de sésame, 1 CS de jus de citron,
Faire glisser dans un plat, saupoudrer d'oignons grillés, de cacahuètes et de ciboulette ciselée.


1 commentaire:

Sonia a dit…

Miam cette recette me plaît beaucoup, à tester très vite 😊
Bonne soirée