dimanche 1 mars 2015

Meringues girly à la fraise


Il me restait des blancs d'oeuf après avoir patissé alors j'ai voulu tenter des meringues.

Pour 2 blanc d'oeuf :
120 g de sucre
quelques gouttes de colorant rouge
de l'arome fraise, quelques gouttes suffisent
La quantité de meringues obtenues dépend de la grosseur, ici j'en ai fait une douzaine moyennes.


Montez les blancs en neige  au batteur électrique, d'abord à vitesse réduite, puis augmentez petit à petit.
Lorsque les blancs sont fermes incorporez peu à peu le sucre en battant à pleine vitesse, puis le colorant et l'arome.
Les blancs en neige doivent être bien fermes et brillants.
Formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson à l’aide d’une poche à douille. 
Faites cuire à four préchauffé à 120°C pendant 1 h 30 environ. (à surveiller et réduire la température si ça colore trop vite).


Elles ont vite été englouties !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

ca me donne envie
mam

midicuisine a dit…

J'adore cette belle couleur qui donne du peps :-)