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Croustade aux champignons



Et oui, encore des champignons, mais que voulez vous, j'adore ça !!!

Ingrédients :
400 gr de pâte feuilletée
4 gousses d’ail
10 gr d’huile
300 gr d’eau
750 gr de champignons frais
2 cuillères à café d’herbes de Provence
Sel et poivre
2 œufs
20 gr de farine
50 gr de crème de soja mais vous pouvez utiliser du mascarpone
10 gr de lait de riz

Préparer la pâte feuilletée, la séparer en 2 pâtons égaux et placer au frais.

Éplucher les gousses d’ail, les mettre dans le bol avec l’huile et programmer 3 secondes à vitesse 5.
Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Faire rissoler 7 mn à 100°C vitesse mijotage.
En fin de cuisson, ajouter l’eau et porter à ébullition 10 minutes à 100°C vitesse 2.

Pendant ce temps éplucher les champignons, les couper en gros morceaux et les placer dans le varoma.
Saupoudrer d’herbes, saler et poivrer.
A la sonnerie, insérer le varoma et programmer 20 minutes température varoma vitesse 2.
Mélanger à mi-cuisson à l’aide de la spatule.

Pendant ce temps, étaler la pâte.
Foncer le moule  avec le premier pâton en laissant déborder largement.
Hachurer la surface du 2ème pâton à l’aide de la pointe d’un couteau.

Préchauffer le four à 180°C.

A la sonnerie, verser les champignons dans le moule sur le 1er pâton.

Mettre le reste des ingrédients, sauf le lait, dans le bol et programmer 5 mn à 100°C vit2 sans le gobelet .
A la sonnerie, verser la crème obtenue sur les champignons, puis recouvrir du 2° pâton.
Badigeonner de lait avant d’enfourner 20 minutes à 180°C.


Petit bonus, un superbe  coucher de soleil vu de ma terrasse, le jour ou j'ai préparé cette tourte : 


Commentaires

Miechambo a dit…
Une délicieuse tourte, un magnifique coucher de soleil........un pur bonheur !!
Bises à vous deux
MIE
Anonyme a dit…
mmmm j'adore,ça donne des idées merci !! bisous

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