mercredi 18 février 2015

Lasagnes chèvre-potiron


Une recette de lasagne qui change de la traditionnelle, dans celle ci point de viande ou de tomate, mais du potiron, de la béchamel et du chèvre frais !

 Les ingrédients : 
- des plaques à lasagnes sèches
- de la béchamel maison de référence
- 1/4 de  gros potiron
- 3 à 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- du persil ciselé
- 1 chèvre frais type "petit billy" 
- sel, poivre
- emmental râpé
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation : 
Éplucher et découper le potiron en petits dés, éplucher et couper également les échalotes, hacher l'ail.
Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile, y ajouter les oignons et les cubes de potiron, faire revenir jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Ajouter l'ail et le persil, assaisonner à votre convenance, réserver. Émietter le chèvre à la fourchette et incorporez le à la préparation précédente.
Préchauffer votre four à 180°, th6.
Préparer votre béchamel ou utiliser une brique de béchamel déjà prête.
Tapisser votre plat de plaques à lasagnes, Y ajouter une couche de chèvre-potiron, puis une couche de béchamel, répéter l'opération autant de fois que possible, puis terminer en saupoudrant d'emmental râpé.
Mettre au four pendant 20 mn envron, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.


2 commentaires:

Colinette a dit…

je n'ai jamais pensé a mettre du potiron dans des lasagnes..j'avoue que mon homme n'est pas très fan.. il n'y a que moi qui en mange.. lorsque je lui en met dans un risotto, je vois sa tête, il est vraiment déconfit...

Miss Malakoff a dit…

Hmmmm sympa cette recette !!