jeudi 18 décembre 2014

Crumble de potimarron




La photo n'est pas top, je sais, mais ce qu'il y a a l'intérieur du plat est vraiment excellent. C'est une recette préparée en plein déménagement dans une cuisine quasi vide alors pour la mise en valeur de la recette c'était compliqué et j'implore votre indulgence.
La recette vient du livre de Cléa "Variations potimarron".

Les ingrédients : 
1 petit potimarron
10 cl de crème liquide
100 g de tofu fumé coupé en petits dés
100 g de farine
2 CS de petites graines mélangées (lin, tournesol, sésame, pavot, etc...)
3 CS d'huile d'olive
60 g d'emmental

Couper le potimarron, enlever les graines, éplucher et le raper.
Le placer dans un plat à gratin.
Lui ajouter la crème et le tofu.
Dans un saladier mélanger la farine, les graines, une pincée de sel et l'huile. Ajouter l'emmental en copeaux.
Emietter ce mélange sur le potimarron. Cuire 45 mn dans un four préchauffé à 180°C.

En tout cas, nous nous sommes régalés !!!



1 commentaire:

FLaure a dit…

Une bonne idée, j'aime beaucoup le potimarron et ton crumble l'embellit encore plus.
Bonne journée, FLaure