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Granola double chocolat et amandes

Une recette trouvée chez  "Les bonheurs d'Anne et Alex", parfaite pour varier les petits déjeuners ou pour déguster au gouter !



 Ingrédients :
300 g de gros flocons d'avoine bio
130 g d'amandes bio crues
1 c.à.s bombée de poudre de cacao non sucrée
3 c.à.s rases de sucre en poudre bio
1 bonne pincée de sel
4 c.à.s rases de purée d'amandes bio
80 ml de sirop d'érable ou sirop d'agave bio
60 ml d'huile de coco ou de canola bio
100 g de pépites de chocolat noir à pâtisserie


Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, peser tous les ingrédients secs : gros flocons d'avoine, amandes entières, cacao, sucre et sel. Dans une petite casserole à feu doux, mélanger les ingrédients liquides : purée d'amandes, sirop et huile. Verser le mélange liquide sur le mélange sec en prenant soin de bien enrober. Transférer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15-20 minutes : remuer au bout de 10 minutes et surveiller de près les 5 dernières minutes de cuisson.
Laisser tiédir le granola et ajouter une partie du chocolat concassé en pépites (le chocolat va fondre et former de gros chuncks), puis l'autre partie quand le granola aura refroidi complètement.
Il parait qu'il se conserve plusieurs semaines dans des récipients hermétiques en verre, mais comme les auteures du blog, il ne dure que quelques jours chez nous !

Commentaires

Il est tout à fait à mon goût ce granola...
Alison a dit…
Qu'il a l'air bon ! :)

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