mercredi 24 septembre 2014

Velouté de courgettes au roquefort


Un petit velouté passe-partout délicieux, ultra facile à réaliser et assez rapide !
Pour cette recette j'ai utilisé de la pâte de Roquefort spécial cuisine ramené lors de ma visite à Roquefort sur Soulzon pendant les vacances. Attention, c'est très fort, très concentré donc à utiliser avec parcimonie. Sinon, vous pouvez utiliser du roquefort en fromage. (30 g environ, il faut que se soit subtil).

Les ingrédients : 
2 courgettes coupées en cubes
1 oignon émincé
huile d'olive terre2crete
1 cube de bouillon de légumes
1 cc de pâte de Roquefort
10 cl de crème liquide 
de l'eau

Dans une casserole, versez un peu d'huile et faite  blondir l'oignon, puis ajouter les courgettes, laisser cuire 2 mn.
Ajoutez le bouillon cube émietté puis couvrez d'eau.
Lorsque les courgettes sont bien cuites, ajoutez la crème et la cuillère de pâte de roquefort et mixez.
Servir tiède ou froid, c'est bien meilleur à mon goût.


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