jeudi 18 septembre 2014

Figues confites au porto



A déguster tel quel, ou pour les plus gourmands accompagné d'une boule de glace vanille ou de crème fouettée !

Ingrédients :

  • 500 g de figues
  • 15 cl de porto
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 150 g de sucre
  • 3 clous de girofle
  • 4 étoiles de badiane
  • 6 gousses de cardamome
  • 1 bâton de cannelle



1. Laver les figues, retirer la queue et les percer avec une pique de part et d’autre.
2. Dans une sauteuse porter à ébullition le porto avec le miel, le sucre et les épices.
3. Ranger les fruits côte à côte dans la sauteuse et cuire à feu moyen, mi couvert environ 15 à 30 min, jusqu’à ce que le porto réduise de moitié.
4. Mettre en pot en conservant ou non les épices.


Une fois refroidi, conserver quelques jours au réfrigérateur.



Source : Ôdélices

1 commentaire:

jeanne a dit…

Divines les figues préparées de cette façon, bravo !!!! Et tu as raison, avec une boule de glace, c'est plus que parfait, j'adore !!!! Bonne soirée.