mercredi 9 juillet 2014

Tarte à la ratatouille et aux sardines



Une recette très simple avec peu d'ingrédients, très goûteuse.

Pour la pâte à tarte :
- 75 g de beurre coupés en morceaux
- 150 g de farine
- 1/2 cc de sel
- 40 à 45 g d'eau

Mélanger tous les ingrédients au robot ou a la main, former une boule, foncer un moule à tarte et réserver au frais.

La garniture :
- de la ratatouille
- une boite de sardines à l'huile
- des olives noires

Faites confire votre ratatouille, en rajoutant 1 CS de sucre et 1 CS de vinaigre balsamique, laisser compoter quelques minutes.
Pendant ce temps préchauffer votre four et faites cuire la pâte à blanc une dizaines de minutes.
Préparer les sardines,les couper en 2 et ôter les arêtes.
Verser la ratatouille sur le fond de pâte, ajouter les sardines et les olives noires, enfourner pour 30 mn environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien croustillante.


Aussi bonne consommée chaude ou froide !

3 commentaires:

lolo a dit…

Elle m'aurai régalée ta jolie tarte ! Belles saveurs ! Bonne journée bises

poupougnette a dit…

c'est une super bonne idée dis donc ta tarte façon ratatouille! j'adore! ;)
bel après-midi. bisous

Emilie Sweetness a dit…

Bonjour,
je t'ai taggué pour une récompense:
http://emiliesweetness.blogspot.co.uk/2014/07/liebster-award.html