(Ma glace barbapapa accompagnée d'une bonne petite citronnade maison)
Pour ma fête mon Hom m'avait offert un adorable petit coffret avec plein de petits choses gourmandes dont notamment un sucre saveur Barbapapa que j'avais hâte d'essayer dans une glace maison. J'ai utilisé une recette que j'avais repéré chez "Cuisine d'ici et d'ailleurs".
La recette est très simple et ne nécessite pas d'élément extraordinaire, mais elle donne une glace crémeuse comme j'aime. Vous pouvez soit la consommer dès la sortie de la turbine ou alors la stoker au congélateur en bac ou en petits pots individuels.
Les ingrédients pour 6 pots individuels :
- 40 cl de lait concentré non sucré
- 20 cl de crème liquide
- 5 CS de sucre saveur Barbapapa
- 2 CS de sucre glace
- sucre coloré pour la déco
Mélanger le tout et verser dans la turbine pour 2 fois 40 mn afin d'avoir une glace bien prise pour être consommée de suite.
Avec cette recette je participe au concours organisé par "Emilie Sweetness"

Il faut réaliser une recette avec le thème "L'été sera chaud" avant le 17 juillet. A gagner : des confitures offertes par "La petite boutique bio" et un bon d'achat offert par "CL Distrib"
Commentaires