mercredi 30 avril 2014

Quiche aux poireaux et au comté


Le soir nous aimons manger simple et léger, une part de tarte et une salade verte, c'est parfait !
Pour une tarte de 4 parts : 
1 pâte brisée (recette ici)
2 poireaux lavés et émincé en fines lamelles
2 oeufs
10 cl de crème liquide
1 beau morceau de comté
sel, poivre
beurre

Abaissez votre pâte dans le moule et préchauffez votre four th6 (180°).
Faites revenir les poireaux dans un peu de beurre, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Râpez le comté.
Dans un petit saladier mélangez les oeufs et la crème, salez et poivrez puis ajoutez les poireaux, versez sur la pâte.
Saupoudrez généreusement de comté et enfournez pour 30 mn.

dégustez accompagné d'une belle salade verte !

3 commentaires:

mamimijane a dit…

c'est très bon ,j'en fait aussi et c'est toujours le soir quand les enfants sont là ,bonne soirée bizzzz

Colinette a dit…

c'est le genre de repas qui me plait a moi aussi. bonne soirée

Made in Cooking a dit…

Excellente ta tarte. ;) J'adore le comté. ^^