Des petits gâteaux très fondants, au bon gout de citron, avec une petite particularité, ils sont à base de pomme de terre et si vous ne le dites pas, personne ne le soupçonnera !
Cette recette est faite spécialement pour "Tomate sans graines" qui a fêté son bloganniversaire en même temps que le mien.
Les ingrédients :
180 g de pomme de terre épluchées
2 oeufs
70 g de sucre roux
60 g de beurre
20 g de poudre d'amandes
40 g de farine
1/2 cc de bicarbonate
1 citron non traité (zestes + jus)
beurre + farine pour les moules
Faites cuire vos pommes de terre à l'eau bouillante, puis réduisez les en purée.
Ajoutez les oeufs, le sucre, le beurre ramolli ou légèrement passé au micro ondes, puis la farine, la poudre d'amandes et le bicarbonate.
Mélangez bien, incorporez les zestes du citron, ainsi que son jus.
Beurrez et farinez vos moules et versez la préparation.
Enfournez à 180° (four préchauffé) pendant 25 - 30 mn.
Démoulez délicatement, laissez refroidir.
Pour servir, saupoudrer de sucre glace et accompagnez de confiture de fraises pour contrer l'acidité du citron.

Commentaires
un grand merci
Bon dimanche.