Une délicieuse recette trouvée dans le dernier Yummy, magazine gratuit de cuisine collaborative tenu par des bloggueurs. Elle nous vient de Soizic du blog "In a cooking Mood".
Je n'aurais jamais songé à marier le chorizo et les crevettes et j'avoue que le mélange est exquis !
Pour 2 personnes :
- 8 belles crevettes roses décortiquées
- 3 tranches de chorizo de 5 mm max (j'ai doublé les doses) en petits morceaux
- 1 oignon nouveau
- le jus d'un demi citron vert
- 40 g de noix de cajou
- 20 cl de lait de coco
- 1 CS de nuoc mam
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc d'ail en poudre
- 1 cc de pâte de curry
- quelques graines de sésame
- 1 CS d'huile de tournesol
Pour l'accompagnement j'ai utilisé du couscous d'orge :
Faire bouillir 170 g d'eau et verser sur la semoule d'orge (150 g) dans un saladier, ajouter une noisette de beurre, mélanger, couvrir et laisser gonfler.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, ajouter curry et gingembre, chauffer 2 mn à feu doux.
Ajouter le lait de coco, le nuoc mam, le jus du citron et les 3/4 du chorizo.
Faire chauffer 2 à 3 mn sur feu moyen puis ajouter les crevettes. Laisser mijoter à feu doux.
Rincer, sécher et effeuiller la coriandre, les ajouter dans la poêle et mélanger.
Concasser les noix de cajou, émincer l'oignon nouveau.
Servir dans des bols ou assiettes creuses la semoule avec le curry de crevettes.
Parsemer de noix de cajou, coriandre, dés de chorizo, rondelles d'oignon nouveau et de graines de sésame.
Dégustez et régalez-vous !!!
Commentaires
A la prochaine occasion je vais essayer avec les crevettes.
Bises à vous deux
Michèle
Un trés beau plat! miam miam