jeudi 23 janvier 2014

Velouté de courge aux chataignes


Un velouté comme je les aime, épais, crémeux, goûteux et qui tient bien au corps !

Il vous faudra, pour 4 assiettes :
- un beau morceau de courge butternut
- 1/2 bocal de châtaigne cuites
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- poivre
- huile d'olive terre2crete
- crème liquide

Dans une casserole, faites revenir l'oignon haché, les cubes de butternut. Ajoutez les châtaignes (sauf une poignée pour la déco), le cube de volaille, et couvrez d'eau. Laissez mijoter 20 à 30 mn, puis mixez le tout. Poivrez, versez un peu de crème liquide. Servez en assiette et décorez de châtaignes et de persil.

2 commentaires:

mamimijane a dit…

ce velouté est tres appétissant ,bizzzzz

FRAISYFAISE a dit…

J'adore la courge, la chataigne, proposition pour le repas de ce soir, adoptée, bisous Fraisyfaise