Vous me connaissez, la gourmandise est mon plus joli défaut, j'adore les biscuits et notamment les galettes, aussi c'est tout naturellement que je me suis tournée vers Goulibeur pour un partenariat gourmand !
L'entreprise a été crée au départ en 1976 pour fabriquer des tourteaux fromagers alors dégustés aux fêtes de mariage puis plus tard des broyés du Poitou selon la recette familiale. Bien que resté longtemps discret, celui-ci est désormais mis à l'honneur depuis 1994 par Goulibeur.
Le broyé, chef-d'oeuvre de la pâtisserie du Poitou est une galette fabriquée avec des ingrédients simples tels que de la farine, des oeufs frais, du beurre, du sucre semoule et du sel de mer. Il n' y a aucun colorant et aucun conservateur !
Comme le veut la tradition, il suffit de le briser d’un coup de poing en son centre et chacun prend un morceau selon son appétit, d'ou son nom de broyé.
Depuis 30 ans Goulibeur s'engage à conserver le gout intact du broyé du Poitou grâce à leur savoir-faire artisanal.
Sur leur site, vous le trouverez décliné en petites ou mini galettes, nature ou aux amandes, de differentes formes, salé ou sucré.
Vous retrouverez également l'original kit à tarte à base de broyé du Poitou, adapté par Goulibeur sur l'idée d'un cuisinier étoilé du Sud Touraine, Jacky Dalais.
Ce produit a notamment reçu le grand prix de l'innovation au SIAL 2012 ! (Salon International de l'Agroalimentaire)
Le kit contient un cercle, une feuille de cuisson, une galette précuite, et un livret explicatif pour bien réussir sa bonne tarte aux fruits.
J'ai l'occasion de pouvoir le faire gagner à l'une d'entre vous, pour celà, il y a quelques étapes à suivre :
- Réaliser une recette originale de tarte aux fruits, la publier sur votre blog en insérant le logo jaune Goulibeur en haut de l'article, ainsi qu'un lien renvoyant sur ce post.
- Si vous n'avez pas de blog vous pouvez m'envoyer la photo et le déroulé de la recette via l'adresse mail dans mon profil.
- Si vous n'avez pas de blog vous pouvez m'envoyer la photo et le déroulé de la recette via l'adresse mail dans mon profil.
La recette peut être crée spécialement pour l'occasion ou une ancienne recette qu'il vous faudra remonter en n'oubliant pas le logo. Vous avez jusqu'au mercredi 25 septembre pour m'envoyer vos liens.
Je ferai un récapitulatif puis je publierai le nom de la gagnante et je réaliserai sa tarte grace au kit Goulibeur dans les jours qui suivront, alors à vos fourneaux !
Commentaires
merciii
bonne soirée. bises
http://cindouille.canalblog.com/archives/2013/09/14/28003746.html
avec ma recette de tartes à la confiture d'abricot meringuée.
Merci pour ce concours!
A bientôt!
http://petitscahiersencuisine.blogspot.fr/2013/09/croustade-mangue-coco-pate-sablee-coco.html
Voici ma recette de TARTE ORANGE PASSION, version allégée pour tous les gourmands : http://lalignegourmande.fr/recettes/tartes/tarte-orange-passion/
A bientôt
Rabia
http://lalignegourmande.fr
Je tente le concours moi aussi, merci pour le challenge !!
Je t'envoie par mail ma recette !!!
Merci et à bientôt .....
Je te donne le mien peux tu m'envoyer une adresse qui fonctionne?
Merci d'avance !
Merci Valérie pour ce très gourmand concours... A l'image de ton blog, des saveurs et de l'originalité tout en restant à la hauteur et familiale...
J'aime, j'aime, j'aime... Voici ma participation pour ce beau thème qui nous rappelle que c'est encore (OUI!) l'été:
http://mellevermo.canalblog.com/archives/2013/06/23/27487499.html
Merci car elle a l'air bien bonne cette galette, je ne connais pas mais on dirait les galettes bretonnes au beurre... Mhummm !!!
Bonne soirée,
Sabine
Voici ma participation à ton concours. Je te propose une tarte façon cookies aux fruits. Voici le lien :
http://www.sucre-sable.com/article-cookies-fruites-120142556.html bisous Laurence
En espérant que ça te plaise :)
mon mail m'est revenu avec un message d'erreur :Undelivered Mail Returned to Sender.
Pourriez-vous vérifier que votre boîte fonctionne correctement?
Agnes06
Agnes06
http://www.fourchett.es/dessert/tarte-briochee-aux-abricots/17-09/
Peut-on participer avec deux recettes ?
Merci d'avance pour la réponse.
Fleur Jeanne
Et tout est sur mon blog : http://boiteadelices.canalblog.com/
Bonne fin de journée.
Fleur Jeanne