mercredi 12 juin 2013

Pâte à tartiner aux dattes, amandes et cacao


Une agréable pâte à tartiner à déguster au petit déjeuner pour faire le plein d'énergie de bon matin ou au goûter sur de généreuses tartines.
Ici point d'ajout de sucre, le gout sucré est apporté par les dattes, ni de beurre ou de chocolat grâce à la présence de la purée d'amandes. Pour le cacao veillez à bien choisir un cacao sans sucre, sinon vous rajoutez des calories pour rien !

Ingrédients
- 50 g de purée d'amandes complètes
- 50 g de dattes (si vous pouvez, préférez des medjool, plus moelleuses)
- 5 g de cacao non sucré

Dénoyautez les dattes et coupez les en petits morceaux, mixez-les.
Ajoutez la purée d'amandes et le cacao, mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Elle a beau être saine et peu sucrée, elle doit être consommée en quantités raisonnables !


pâte

Avec cette recette je participe au concours organisé par Sandrine du blog  "Mes p'tits biscuits gourmands"
A gagner de très jolis lots, en partenariat avec Création Hloua
Date limite de participation : 1er juillet 2013

3 commentaires:

LeeYaa a dit…

bien originale cette P.A.T !

tulipe_isa a dit…

merci de ta participation,, :)
bizz, isa

Sandrine a dit…

Coucou, j'ai mis en ligne ta participation. Si tu souhaites en proposer d'autres, n'hésite pas ! bisous et bon WE !