Pour 4 assiettes :
1/2 chou-fleur
1 brique de lait de coco
2 CS de curry
1 oignon
huile d'olive, poivre
1 cube de bouillon de légumes
Lardons de bacon ou de canard
Cuire le chou-fleur au cuit-vapeur ; afin d'éviter les odeurs du chou-fleur dans toute la maison, vous pouvez placer une tranche de pain sur le dessus du légume. (ça absorbe une grande partie des effluves...)
Lorsqu'il est cuit, verser un peu de matière grasse dans un faitout, faites légèrement colorer l'oignon émincé puis ajouter le curry. Bien mélanger, ajouter le chou-fleur détaillé en fleurettes, le cube de bouillon émietté et couvrir d'eau. Laisser cuire 5 mn et mixer ; ajouter le lait de coco et bien mélanger ; poivrer, le sel n'est pas indispensable, le bouillon ayant déjà bien salé à mon gout.
Servir chaud, accompagné de lardons de bacon bien croustillants.
Avec un telle recette, vous faites manger du chou-fleur à qui vous voulez !!!
Commentaires