Le thème du mois de mars de la box kitchen trotter était Madagascar dite l'Ile rouge ! parmi les produits se trouvait un sachet de poudre de baobab, ingrédient encore inconnu à mon palais. Pour ne pas me louper, j'ai tout simplement préparé la recette associée à ce produit.
- 80 g de poudre de baobab
- 1 gousse de vanille
- 1 blanc d'oeuf
- 200 ml de lait
- 100 ml de crème
- 2 CS de sucre roux (mon rajout)
- coulis de framboises
Faites bouillir le alit et la crème, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 pour laisser se diffuser tous les arômes, laissez refroidir.
Ajoutez ensuite la poudre de baobab et le sucre, réservez.
Montez le blanc en neige ferme et incorporez le délicatement au mélange précèdent.
Versez l'appareil obtenu dans un bac ou comme moi des mini moules en silicones et placez le tout au congélateur.
Sortez la glace 20 mn avant de servir.
Commentaires
En tout cas tes photos sont superbement appétissantes.
Bises et bonnes fêtes de Pâques.
Michèle