lundi 4 mars 2013

Carottes et fenouil rôtis au parmesan

(avant cuisson)

Au mois de décembre j'ai eu la chance de gagner ce très bel ouvrage grâce à "Kitchen trotter"


J'avoue que je ne connaissais pas, mais j'ai été conquise ! C'est une cuisine  simple et savoureuse.
Voici donc la première recette testée : Carottes et fenouil rôtis au parmesan croquant

Pour 4 personnes
500 g de carottes
500 g de fenouil
un gros bouquet de romarin
4 CS d'huile d'olive
80 à 100 g de pain rassis (à défaut vous pouvez remplacer par de la chapelure)
3 gousses d'ail
40 g de parmesan râpé
sel et poivre

Préchauffez le four à température maximale.
Pelez les carottes et coupez les en rondelles de 1 cm en biseaux.
Pareil le fenouil et coupez le en 8 ou 10 tranches selon l'épaisseur, effeuillez le romarin.
Disposez les légumes dans un plat à gratin, versez l'huile d'olive et 10 cl.
Enfournez le plus haut possible pour 20 mn de cuisson, tournez le plat à mi-cuisson.
Assemblez le pain, les feuilles de romarin, l'ail pelé, du sel, poivre dans un mixeur. Mixez finement le tout.
Une fois les légumes cuits (les carottes doivent être croquantes, les fenouils translucides) parsemez els de pain aux herbes mixé puis saupoudrez de parmesan.
Enfournez à nouveau pour 15 mn de cuisson.



(après cuisson)

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