mercredi 13 mars 2013

Boeuf coco-curry rouge


J'ai eu la chance de recevoir une box de Gastronomiz en février (merci Chéri), avec plein de produits asiatiques, parmi lesquels : de la pâte de curry rouge et de la crème de coco.
J'ai donc concocté un bon petit plat à base de boeuf (enfin je crois, avec tout ce qui se passe on est plus sur de rien...).

Pour 3/4 parts : 
400 g de boeuf en lamelles
1 oignon
2 CS de pâte de curry rouge (attention c'est très pimenté)
20 cl de crème de coco
oignon vert
cacahuètes grillées hachées

Dans une marmite, faites revenir l'oignon et le curry rouge, puis ajoutez le boeuf, remuez, il faut que tous les ingrédients soient bien imprégnés.
Versez la crème de coco, laissez mijoter jusqu'à ce que le boeuf soit cuit et la sauce un peu épaisse.
Servez décoré d'oignon vert en rondelles et de cacahuètes hachées, mais avec beaucoup, beaucoup de riz pour apaiser le feu du piment !

2 commentaires:

noviceencuisine a dit…

Le genre de plat que j'apprécie particulierement la viande hachée j'adore merciii de ta recette!

Clemence a dit…

J'aime beaucoup ces saveurs... Avec une pointe de citronnelle en plus pour moi ;-)