Une entrée thaï bien parfumée que j'avais faite pour démarrer le nouvel an chinois, suivi de mes brochettes vietnamiennes.
Dans la recette on vous demande des blancs de poulet, mais vous pouvez aussi utiliser des restes de poulet rôtis, cela fera tout aussi bien l'affaire !
Pour 4 personnes :
- 350 g de blancs de poulet
- 1 papaye verte
- 20 g de menthe vietnamienne
- 15 g de feuilles de coraindre (pas trouvé)
- 2 piments rouges égrainés et émincés
- 2 CS de nuoc Mam
- 1 CS de vinaigre de riz
- 1 CS de jus de citron vert
- 2 cc de sucre
- 2 Cs de cacahuètes grillées et non salées pilées
(Personnellement, j'ai doublé la sauce)
- Dans une poêle, couvrir le poulet d'eau à hauteur, laissez frémir 10 mn. Oter, laisser complètement refroidir et émincer.
- Peler et émincer la papaye en fines lanières, mélanger avec la menthe, la coriandre et tout le reste des ingrédients (sauf cacahuètes et poulet).
- Dresser le mélange à la papaye sur un plat, recouvrir de poulet et parsemer de cacahuètes hachées.
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