J'adore les dattes, fraîches, sèches, ou en pâte.
Les ingrédients (tous issus du circuit bio) :
- 80 g de pâte de dattes
- 80g de semoule de manioc
- 50 g de farine de riz
- 1,5 CS d'huile
- 2 CS d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 80 g de miel **
Coupez la pâte de dattes en petits cubes et si elle est trop dure, passez la quelques secondes au micro-ondes pour la ramollir.
Dénoyauter les dattes et les couper en morceaux ; les déposer dans un mixeur et réduire en purée fine, détendre à l'aide du jus d'orange. (vous n'aurez peut être pas besoin de tout le jus)
Dénoyauter les dattes et les couper en morceaux ; les déposer dans un mixeur et réduire en purée fine, détendre à l'aide du jus d'orange. (vous n'aurez peut être pas besoin de tout le jus)
Dans un saladier, mélangez la pâte de dattes, la semoule, la farine, le sel, l'huile, la fleur d'oranger et enfin le mélange dattes-orange que vous ajouterez petit à petit pour former une pâte homogène.
Bien pétrir la pâte, l'abaisser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d'1/2 cm.
Faites cuire 10 à 15 mn à 200° dans un four préchauffé.
A la sortie du four, tracez des losanges dans la pâte encore chaude et laissez refroidir.
Une fois refroidi, démoulez et détachez les losanges.
C'est parfumé, c'est croquant, j'adore !
**Pour les végétaliens, vous pouvez remplacer le miel par 60 g de dattes medjool + le jus d'1 orange ( les biscuits seront moins craquants) ou 60g de figues sèches + 1 jus d'orange pour un résultat plus croustillant.
Commentaires
Bises
Michèle
Je te remercie d'avoir réalisé cette recette pour mon petit concours :)