Un gâteau étonnant, parfumé avec une texture lisse et fondante, un régal !
Les ingrédients :
- 6 oeufs
- 600 g de pommes de terre bio
- 125 g de sucre roux
- 20 g de margarine végétale
- 20 g de chapelure
- 3 CS d'eau de fleur d'oranger
- Sucre glace (pour la déco)
Eplucher les pommes de terre, les couper en gros quartiers et les faire cuire 20 mn. Les égoutter, et les passer au moulin à légumes (ou au robot) pour obtenir une purée bien lisse. Laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes . Monter les blancs en neige ferme.
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et la fleur d'oranger et incorporer à la purée.
Ajouter délicatement les blancs d'oeufs à la préparation.
Margariner un moule à manqué et saupoudrer de chapelure ; remuer bien pour faire tomber l'excédent.
Verser la pâte dans le moule et et faire cuire 45 mn.
En milieu de cuisson, ne pas hésiter à couvrir le gâteau de papier alu pour lui éviter de brûler.
Démouler le gâteau à la fin de la cuisson, laisser refroidir et décorer avec du sucre glace.
Je profite de cette recette pour participer au concours de Nanie pour les 2 ans de son blog !
Ainsi elle nous propose de réaliser un dessert à base de légumes ou un mets sucré, quel qu'il soit, à base de légumes, ou encore, à l'inverse, un plat salé à base de fruits ou un mets salé à base de fruits. Ce peut être un accompagnement, une sauce, un cake, un condiment, du moment que cela respecte le thème.
Un impératif : utiliser des produits de saison !!!
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