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Poulet sauté au miel et gingembre


Voici une recette tirée de ce magnifique livre de recettes, offert par mon mari à Noël (enfin, un des livres, car j'ai été très gâtée !), " La cuisine d'Indochine, Vietnam, Laos, Cambodge, de Virginie Ta aux éditions Hachette".




Ce qui me plait dans ce livre, c'est la simplicité des recettes, avec des ingrédients courants que l'on a pas a commander au bout du monde. Les recettes sont faciles à faire et vraiment très goûteuses !



Pour 4 personnes :

  • 600 g de filet de poulet
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre de 15 g environ
  • 25 g de miel
  • 4,5 cl de suce nuôc mâm
  • 15 g de sucre en poudre
  • 4 cl de bouillon de poulet
  • 4 cl d'huile de tournesol
  • 4 g de sel

Coupez les filets de poulet en petits cubes, épluchez et coupez l'oignon en tranches épaisses, le gingembre en fines lamelles.
Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon, puis le gingembre et faites dorer pendant 2 à 3 mn.
Ajoutez les cubes de poulet et faites revenir le tout.
A mi-cuisson du poulet (env 10 mn), ajoutez le miel, et faites caraméliser jusqu'à l'obtention d'une couleur bien dorée.
Ajoutez le nuôc mâm, le sucre et le sel.
Faites revenir pendant 5 mn puis déglacez avec le bouillon de poulet.
Laissez cuire encore 3 à 4 mn, c'est prêt !
Servez avec un bol de riz.







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Commentaires

Cette assiette de poulet est bien appétissante...
mata a dit…
hmmmm! tout à fait dans mes cordes et dans mes gouts! je te dirai si je l'ai réussi quand je l'aurai cuisiné! biz
fimere a dit…
c'est bien appétissant, j'aime beaucoup
bonne soirée
choupette82 a dit…
Une belle assiette des plus savoureuse, hummm !
Ludivine a dit…
Ça a l'air délicieux!! bises
oh la la, tu me fais envie avec ce plat, j'en salive
Pounchki a dit…
J'aime beaucoup ce type de plat. A tester très vite, merci pour le partage :) bises
poupougnette a dit…
une assiette pleine de saveurs comme je les aime!! un régal! miam!! ^^
bonne soirée. bisous
Voila des saveurs que j'adore énormément !
Bisous bisous
Clemence a dit…
Une viande bien parfumée préparée ainsi !
melle carotte a dit…
j'adore le sucré-salé, cette recette ne peut que me tenter, surtourt avec le miel, hum !!

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