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Crevettes sautées à la vietnamienne (Tom chaï)


Encore une recette tirée de mon livre "La cuisine d'Indochine", je ne m'en lasse pas !!!

Pour 2 personnes :

  • 300 g de grosses crevettes (pour moi déjà décortiquées)
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de têtes de ciboulettes thaï
  • 20 g d'échalotes
  • 80 g de lardons natures
  • 1/2 piment oiseau
  • 1,5 cl de sauce soja
  • 2,5 cl de sauce nûoc mâm
  • 25 g de sucre
  • 4 cl de bouillon de poulet
  • 10 cl d'huile de tournesol

  • Pour la "marinade minute" :
  • 8 g de fécule de pomme de terre
  • 1 pincée de poivre


Marinez rapidement les crevettes dans la marinade.
Coupez la gousse d'ail en petits dés, coupez la ciboulette en fines rondelles et émincez finement les échalotes.
Faites chauffer l'huile dans un wok, ajoutez les crevettes et laissez cuire pendant 1 mn. Sortez les crevettes et mettez-les de coté.
Laissez le wok sur le feu avec l'huile, ajoutez les lardons et faites les revenir 2 à 3 mn.
Lorsqu'ils comment à dorer, ajoutez les dés d'ail. Laissez revenir de nouveau puis ajoutez la ciboulette, les échalotes et le piment.
Faites revenir le tout 1 mn.
A frémissement, ajoutez les crevettes en assaisonnant avec la sauce soja, le nûoc mâm et le sucre.
Faites revenir de nouveau à feu vif.
Laissez caraméliser légèrement et déglacez avec le bouillon de poulet. Laissez cuire encore 1 mn et  c'est prêt  !
Servez accompagné de riz nature ou de riz gluant.


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Commentaires

Je me lèche les doigts devant ces crevettes sautées...
humm un vrai régal ce plat!biz
Clemence a dit…
J'aime beaucoup ces saveurs et le côté terre mer me tente vraiment...

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