jeudi 15 novembre 2012

Recette enchantée de dinde à l'aigre-douce

 
 

Pourquoi ce titre, tout simplement parce que mon Homme a adoré la recette et l'a enchanté...
Une recette faite à l'impromptu  un dimanche midi, du coup je n'ai pas pensé à noter mes dosages, mais il n'y a rien de sorcier malgré le titre !
 
Pour 2 lutins affamés :
  • 2 filets de dinde
  • de la sauce soja (3 à 4 CS )
  •  env 2 CS de miel
  • env 2 CS d'huile
  • 1/2 jus de citron 
  • du poivre
  • 1 pomme ( ne prenez surtout pas les rouges vendues par de vielles dames au nez crochu, il parait qu'elles laissent une vilaine impression au palais...)
  • du beurre
  • de l'écrasée de pommes de terre pour garniture
 
Coupez les filets de dinde en gros cubes ; dans un saladier, versez l'huile, le jus de citron, le miel et le soja, poivrez, mélangez et faites y mariner les filets de dinde.
 
Pendant ce temps, pelez, épépinez, coupez votre pomme en quartiers, et faites les revenir dans un peu de beurre, jusqu'à ce qu'ils soient "tendres".
 
Dasn un wok ou une poele bien chaude (laissez tomber le chaudron, trop profond) versez d'un coup le poulet et sa marinade, laissez cuire jusqu'à ce que la sauce caramélise.
 
Servez à l'assiette , une couche de viande, les pommes par dessus, les quenelles d'écrasée à coté, nappez de sauce et laissez vous enchanter...




1 commentaire:

Isa-Marie a dit…

J'adore ces saveurs sucrées salées !
Amitiés d'Isa-Marie