jeudi 18 octobre 2012

Porc pané à la japonaise (katsudon)

Une recette goutée la première fois chez un ami, nous avons adoré, il m'a avoué l'avoir prise dans un livre de recettes Picard, ça tombe bien, je les ai tous !!!
 
Petit conseil, c'est assez copieux comme portion, donc prévoyez une entrée légère.


Ingrédients:

chez Picard :

  • 4 côtes de porc premiéres désossées
  • 150 g d'oignons émincés
  • 2 CS de ciboulette
  • 1 sachet de riz basmati cuit
  • 3 CS d'huile d'olive
chez l'épicier :

  • fleur de sel, poivre
  • 3 CS de farine
  • 5 oeufs
  • 5 CS de chapelure blonde
  • 1 CS d'huile de sésame
  • 3 CS de mirin
  • 100 ml de saké
  • 3 CS de sauce soja
  • 1 CS de sucre en poudre
1. Faites décongeler les côtes de porc. Coupez-les, aplatissez-les, salez, poivrez et farinez les tranches de viande.
Cassez un oeuf, battez-le, trempez les côtes de porc dedans, puis dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile de sésame et l'huile d'olive dans une poele et déposez-y les côtes. Laissez-les dorer sur les deux faces.
Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant, réservez.
 
2. Versez le mirin, le saké, la sauce soja et le sucre dans une sauteuse. Faites chauffer jusqu'à la formation de bulles ; ajoutez les oignons posez les côtes d eporc sur le lit d'oignons.
 
3. Battez les 4 oeufs restants, versez l'omelette pardessus. Parsemez de ciboulette, couvrez la poele, l'omelette doit cuire sans être trop séche ni trop baveuse. Faites cuire le riz au micro-ondes, coupez les côtes de porc en tronçons  et l'omelette en petits morceaux. Répartissez-les sur les bols de riz et servez !
 

5 commentaires:

CoinCoin a dit…

J'aime beaucoup pané japonais.
Merci de partager cette recette avec nous !

Katy's Eats a dit…

Humm !! ça donne envie !

Clemence a dit…

J'en ai beaucoup entendu parlé mais je n'en ai encore jamais fait...

Miechambo a dit…

Pour quelqu'un qui ne fait pas souvent de la cuisine asiatique il se trouve que j'ai tous les ingrédients sous la main. Alors devines ? Je vais me laisser tenter par cette recette Picard !
Bises à vous deux
Micheèle

Easy kitchen a dit…

il n'y a pas que les sushis au japon. j'adore ce plat japonais pas très connu du public