jeudi 14 juin 2012

Velouté de concombre au tofu soyeux et à la menthe

Une recette de la talentueuse Valérie Cupillard !




200 g de tofu soyeux
2 concombres à peau lisse
1 petit oignon blanc
8 feuilles de menthe fraîche
2 c. à s. d’huile de sésame
sel aux herbes

Pour obtenir un velouté à la bonne température, je place les légumes au réfrigérateur avant de les utiliser.
J’épluche en partie les concombres et j’enlève la partie centrale si les graines sont importantes.
On coupe ensuite les concombres en morceaux ainsi que l’oignon épluché dans le bol blender du robot.
On ajoute les feuilles de menthe, le tofu soyeux, deux pincées de sel aux herbes et on mixe.
J’ajoute pour terminer un filet d’huile de sésame et quelques feuilles de menthe pour décorer ce velouté servi dans de petites coupes.
Vous pouvez aussi l’allonger avec un peu d’eau fraîche et le servir dans des verres avec une paille.
Un zeste de fraîcheur pour ce bel été qui commence, la chaleur est au rendez-vous !



C'est frais, c'est crémeux, et l'ajout d'huile de sésame lui donne un petit gout original trés agréable !


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