dimanche 17 juin 2012

Taboulé menteur au chou-fleur



Une variante du taboulé traditionnel, idéal lorsqu'on on est en réequilibrage alimentaire et que l'on a pas droit aux féculents...



Les ingrédients :
- 1 petit chou-fleur
- 1 bocal de piquillos coupés en tout petits dés
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de piment
- 1 petit oignon haché
- 1 poignée de pignons
- jus de citron et huile d'olive selon votre convenance
- plein d'herbes hachées : menthe, persil, ciboulette

Lavez le chou-fleur, coupez les tiges, ne gardez que les bouquets, passez les grossièrement au hachoir ou au mixeur.
Transvasez dans un saladier, ajoutez les poivrons, l'oignon, les pignons, les raisins secs et les herbes hachées; bien mélanger, et entreposez au frais.

4 commentaires:

Miechambo a dit…

Un jour Isa nous avait fait du taboulé de chou fleur pour une rencontre. C'est délicieux et surprenant. J'avais oublié cette idée mais la voilà de nouveau dans ma mémoire pour être faite un de ces jours.
Bises
Michèle

Fimère a dit…

j'ai déjà essayé une version presque similaire, on a adoré
bonne journée

anneauxfourneaux a dit…

moi qui n'aime pas la semoule, il faudrait que je tente cette variante ! très sympa

Idées 2 menu a dit…

J'aime beacoup l'idée et je risque fort de te la piquer à de nombreuses reprise cet été ;)