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Cake au citron de Karen


Cette recette vient de chez Karen, du blog" Cuisine saine". Je l'avais préparé pour un pique nique à la campagne, tout d'abord parce que je raffole  du citron et puis parce que c'était une recette sans gluten; il est vrai que je recommence à m'alimenter normalement mais je conserverai cette recette car je l'ai adorée avec ce petit gout craquant du à la polenta !


Les ingrédients :

  • 120g de farine de riz complet
  • 70g de polenta
  • 1 cc de poudre à lever sans gluten
  • 2 citrons bio
  • 200g de sucre de canne blond
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 95g de crème d’amande
  • 1 CS de rhum
  • 65g d’huile d’olive


  • Préparation :
    Prélevez les zestes des citrons bio.
    Déposez les zestes dans le sucre et mélangez.
    Laissez reposer 10 minutes pour que le sucre prenne bien la saveur du citron.
    Faites préchauffer le four thermostat 5.
     Cassez les œufs et mettez-les dans le bol d’un robot avec le sucre.
    Mélangez plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez la crème d’amande, puis le rhum en mélangeant encore chaque.
    Ajoutez la farine de riz complet avec la poudre à lever, mélangez de nouveau.
    Et ensuite ajoutez la polenta.
    Enfin délayez l’huile d’olive.
    Huilez et farinez un moule à cake, versez la préparation.Faites cuire 1 heure au four thermostat 5.

    Commentaires

    LadyMilonguera a dit…
    Il est superbe ton cake !
    Valou a dit…
    Il est très beau ton cake...

    Bises.Valou.
    karen a dit…
    Merci pour le clin d’œil :D

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