vendredi 4 mai 2012

Pain sans gluten, mon préféré !






Encore une belle découverte de recette de pain et celle ci m'a toute à fait conquise !
Quel bonheur de pouvoir sentir la croute craquer sous la dent, une mie moelleuse (presque )comme une baguette normale...

Versez 350 ml d'eau tiède dans un grand récipient, ajoutez 8 g de levure séche, 2 CS d'huile d'olive.
Ajoutez 350 g de farine (mix B de Schär), 1cc de sel, 1 cc de sucre. Pétrissez au batteur, à la main ou comme moi en machine à pain jusqu'à ce que la pâte soit bien homogéne.
Couvrez le récipient et laissez reposer une demi-heure de préférence dans un endroit chaud.
Dégazez la pâte et positionnez la sur le plan de travail fariné.
Découpez la pâte en 4 parts que vous façonnez en forme de boudin.


Placez vos futurs pains dans un moule à baguette ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez d'un torchon humide mais pas trempé; laissez reposer pendant 30mn.
Préchauffez le four à 250° ; Badigeonnez les pains d'une cuillere d'huile et d'une cuillere d'eau mélangées dans un petit verre au pinceau.
Enfournez 25 mn et extasiez vous devant votre travail !!!
Huuuuum, comme c'est bon !


Encore mille mercis à Perrine du blog "on mange sans gluten" pour cette merveilleuse recette de pain !


3 commentaires:

Anonyme a dit…

Wow ! Je viens de lire ton profil...j'ai le même âge et j'ai les mêmes goûts que toi. Hâte d'essayer ta recette. Merci !!! Julie

TCL Françoise a dit…

Qu'est-ce que c'est mix B de shär

Reinefeuille a dit…

Bonjour, il s'agit d'un mélange d e farine sans gluten, de la marque Schar, vendue en magasin bio