Une variante des lasagnes à la bolognaise, tout aussi savoureuse !
Pour la piperade basque :
- 1 boite de tomates concassées
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 petits poivrons rouges longs , coupés en fines rondelles
- du piment d'espelette en poudre (selon votre gout, perso, j'en met 2 cc)
- du piment d'espelette en poudre (selon votre gout, perso, j'en met 2 cc)
- huile d'olive
- sel, poivre
ainsi que :
- 1 boite de béchamel
- des plaques à lasagnes
- du fromage râpé
- 200 g de boeuf haché
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les oignons émincés, laissez cuire quelques minutes en remuant souvent.
Ajoutez la boite de tomates concassées, ainsi que les poivrons.
Salez, poivrez, ajoutez le piment en poudre et laissez mijoter 15-20 mn sur feu tres doux.
Faites revenir la viande hachée dans une poele avec un peu d'huile d'olive, lorsqu'elle commence à colorer, ajoutez la à la piperade.
Beurrez un grand plat à four, et tapissez le de plaques à lasagnes; versez une couche de piperade à la viande, puis une couche de béchamel. Recouvrez de plaques à lasagnes et renouvellez l'opération; sur la derniere couche, de sauce+ béchamel, saupoudrez généreusement de fromage râpé et mettez à four préchauffé th7 pendant 20-30 mn.
Peut se réaliser également avec du poulet !
Commentaires
bonne soirée