Lors de mon dernier panier bio de l'année, j'ai reçu entre autre, un chou romanesco, n'étant pas trés fan de ce légume, j'ai donc parcouru la blogosphère pour dénicher the recette
qui plairait surtout à l'Hom...
C'est donc chez Fabrice que j'ai enfin trouvée la recette la plus à même de faire manger du chou à mon mari !
Le Marché pour 4 personnes : (pour ma part, j'ai divisé la recette par 2, étant donné que c'est un petit chou)
1 oignon
1 choux romanesco de 800 g
1 cube de bouillon de volaille
1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Jus d’un ½ citron vert (pas mis)
2 fines tranches de jambon de Bayonne
Sel
Poivre
Epluchez et taillez l’oignon en morceaux. Dans une casserole, faites suer les dés d’oignon, puis ajoutez le chou coupé en morceaux. . Mouillez à hauteur avec l’eau. Salez et ajoutez le bouillon de volaille.Cuire à petite ébullition pendant 20 à 25 minutes, sans couvrir. Vérifiez la cuisson en piquant un morceau avec un couteau. Mixez et passez au tamis. Ajoutez la crème fraîche et jus de citron.
Découpez les tranches de jambon en rectangle et déposez-les sur du papier de cuisson. Passez au grill pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le jambon sèche et devienne croustillant.
Dressez le potage dans une assiette creuse avec le jambon en « chips ».
Le velouté a eu son petit succés et on a presque regretté n'avoir pu faire que 2 assiettes.
Commentaires
Je te souhaite de très belles fêtes de fin d'année
Coco