Une recette dénichée dans un magazine bio, dont j'ai malheureusement oublié le nom.
Ingrédients :
1 verre de sucre de canne complet
2 oeufs
1 pincée de graines d'anis
2 verres de farine de riz
1 cc de poudre levante
1/2 verre d'huile d'olive
1 belle grappe de gros raisins blancs
Marmelade de figues, ou a défaut confiture de figues
500 g de figues
1 verre d'eau
200 g de sucre de canne
1 Cs de cannelle en poudre
Mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez l'anis, l'huile d'olive puis incorporez la farine et la poudre levante.
Vous obetenez une pâte assez épaisse.
Étalez les raisins dans un moule à tarte ou à manqué huilé, versez la pâte et enfournez à th8 durant 20 à 25 mn.
Dans une casserole faites fondre le sucre dans l'eau; quand le mélange bout, plongez les figues coupées en quartier, ajoutez la cannelle.
Laissez mijoter 10-15 mn.
versez dans un gros pot et conservez au frais.
Servez le gâteau en le nappant de marmelade de figues et saupoudrez de cannelle.
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