préparation : 20 mn
cuisson : 30 à 40 mn
*ingrédients* :
- 2 pommes épluchées, épépinées, coupées en lamelles
- 10 pruneaux dénoyautés
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée d'amandes entières épluchées
- 1 citron (zestes et jus)
- 4 oeufs
- 2 CS de rhum ambré
- 40 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- sel
- beurre
Préchauffez le four à 180° (th6), beurrez un moule à tarte ou à défaut un moule à manqué.
Râpez les zeste du citron, et déposez les dans une jatte, pressez le jus et versez le dans une autre jatte.
Coupez les pruneaux en 4, et ajoutez les dans la jatte contenant le jus; ajoutez également les raisins secs et le rhum.
Dans l'autre jatte, ajoutez la farine, une pincée de sel, le sucre et les oeufs.
Mélangez bien et délayez tout en rajoutant le lait par petites quantités, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Dans le plat à four, répartissez les fruits avec tout leur jus, les amandes et enfin les pommes.
Versez la pâte, parsemez de noisettes de beurre et enfournez pendant 30 à 40 mn.
A déguster tiède ou froid, c'est aussi bon !
Commentaires
Je viens de voir le tirage au sort de la ronde
J'espère que tu trouveras ton/tes bonheur(s) sur mon blog pour les recettes ^_^
À bientôt
Audrey