vendredi 15 juillet 2011

Brochettes de poulet au miel




Une petite recette bien sympathique en cette saison propice aux barbecues !
Pour 2 personnes :
2 filets de poulet
des morceaux d'ananas
la sauce :
2 Cs de sauce soja
1 Cs d'huile de sésame ou de tournesol
2 Cs de miel d'arbousier
1 Cs de jus d'orange
des graines de sésame

Préparez la sauce avec tous les ingrédients, ajoutez les filets de poulet découpés en cubes, puis laissez mariner  au minimum 1 h au réfrigérateur.
Enfilez les morceaux de poulet en alternant avec des morceaux d'ananas et faites cuire au grill ou au barbecue à votre convenance.
Servir avec la sauce à part, et du riz blanc parsemé de morceaux d'ananas restants.

Le miel d'arbousier est d'une saveur plutot corsée, il est peu sucré est convient parfaitement aux recettes salées-sucrées plutot que  des recettes exclusivement sucrées !

Pour info :
L'arbousier possède des vertus médicinales, c'est un diurétique efficace et un antiseptique urinaire,  il favorise également la circulation sanguine.

2 commentaires:

Cocopassions a dit…

Coucou Reinefeuille,


Oh que oui ! Ta recette est propice au BBQ..enfin, lorsque l'été sera revenu ;o)

Bonne soirée

LAURENCE a dit…

L'association des 2 doit être délicieux, merci bien, j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!