samedi 26 février 2011

Thon mi-cuit au sésame

Thon mi-cuit au sésame


Une recette cuisinée par mon mari, lors de nos vacances, nous nous étions fixé pour objectif 0 plat industriel pendant notre semaine de congés, pari gagné !
la recette originale est ici : clic

Ingrédients de la recette :


4 filets de thon
1 CS de coriandre en poudre
1 oeuf
100g de farine
4 CS de graines de sésame
1 CS de cumin
4 CS d huile de sésame
2 CS de sauce de soja
2 citrons verts

Recette Thon mi-cuit croustillant :


1-Mélanger le coriandre et le cumin dans une assiette.
2-Verser la farine dans une autre assiette.
3-Battez l oeuf.
4-Verser dans une autre assiette les graines de sésame.
5- Passer successivement les portions de thon dans la farine, l oeuf, puis le mélange d épices, puis de graines de sésame.
6- Faites chauffer l'huile dans une poële à feu vif.
7- Faites dorer les portions 1mn30 sur chaque face à feu vif.
8- Retirez-les et coupez-les en lamelles de 2cm, déposez-les dans une assiette.
9- Déglacer la poêle avec le jus de citron et la sauce de soja et arroser les lamelles du mélange.


Verdict : j'ai adoré, même si j'ai un peu triché, en effet le thon je l'aime bien cuit; le mélange des saveurs est un vrai bonheur pour les papilles !
Merci mon chéri, à quand une nouvelle recette ?!

1 commentaire:

Miss Paprika a dit…

Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same

Epicement vôtre, Miss Paprika