mercredi 13 octobre 2010

Un buffet alla siciliana pour fêter le retour des vacances !

Comme à chaque retour de vacances, c'est devenue une tradition, toute la famille s'attend à ce qu'on l'invite pour organiser un repas-compte rendu de vacances, le repas, bien sur en rapport avec le pays traversé ! Comme nous avons fait plusieurs escales, notre choix s'est porté sur la Sicile, en plus j'y ai acheté un bien sympathique livre de recettes que je comptais bien tester au plus vite.
Nous avons donc travaillé l'Hom et moi de concert, pour organiser un beau et bon repas pour nos invités.

une première vue d'ensemble, Un peso basilic fait par l'Hom himself, tout au pilon s'il vous plaît !

une tapenade d'olives noires, une tartinade d'artichauts accompagné de toasts aux herbes et à l'huile d'olive,

des croquettes de chou fleurs,



des brochettes de sardines farcies au anchois, raisins secs, pignons,



des poivrons grillées à l'ail, persil, huile d'olive,

une crème de fèves, croûtons grillés, huile d'olive,

des olives vertes aux herbes,

un assortiment de charcuterie italienne,

des beignets au thon,

une vue d'ensemble, et nous n'étions que 7 !


du fromage grillé , la crème de fèves, la brochette de sardine

une assiette de pâtes aux sardines, certes pas très photogénique, mais tellement goutue !

J'ai malheureusement oublié de prendre les desserts, tout est parti trop vite, mais il y avait un assortiment de biscuits aux amandes, et des panna cottas amandes-fleurs d'oranger (maison), le tout accompagné d'une liqueur aux amandes, un petit régal !
Tout le monde est reparti rassasié, et nous nous en avons encore mangé pendant 3 jours tellement nous en avions préparé !!!

2 commentaires:

gedi a dit…

Tout cela est très appétissant, on attend les recettes ! je suis très tentée par la crème de fèves aux croûtons !

nuage de lait a dit…

Rooo la la que de préparations!!!j'aime tout tout tout
bises
jojo