dimanche 4 juillet 2010



Riz au lait exotique et sa compotée de litchis à la grenadine




Encore une recette de riz au lait, rien à faire j'adore ce dessert, délicieusement régressif !




100 g de riz rond

50 cl de lait (dont 20 de lait de coco)

30 g de sucre de palme

1 boite de litchis au sirop

2 Cs de sirop grenadine


Faites bouillir le lait et versez le riz, le sucre, laissez cuire env 15 mn à petit feu en remuant souvent.

Versez en plat ou en ramequins, laissez refroidir et entreposez au frais.


Pendant ce temps, versez le contenu de la boite de litchi (fruits + jus) dans u e casserole et laissez cuire à petit feu ; lorsque le jus a réduit, versez la grenadine et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les fruits s'écrasent. Mixez, laissez refroidir.

Versez ensuite sur le riz au lait.





A déguster bien frais !


Aucun commentaire: