En ce moment je suis particulièrement carnivore, je ne sais pas ce que c'est, mais je surfe sur l'envie du moment; pour celle-ci, pas vraiment de recette, plutôt un mix de plusieurs recettes visitées !
500g d'épaule d’agneau en cubes
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
300ml de bouillon de légumes
2 c. à soupe d'huile d'olive
le jus de 1 orange + le zeste râpé
200g d’abricots secs
3 cc thé de miel d’acacia
1 bâton de cannelle
amandes émincées
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
300ml de bouillon de légumes
2 c. à soupe d'huile d'olive
le jus de 1 orange + le zeste râpé
200g d’abricots secs
3 cc thé de miel d’acacia
1 bâton de cannelle
amandes émincées
Epices à tajine 2 Cs
Chauffer l'huile dans une marmite, ajouter l'agneau, le faire cuire sur feu vif pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu’il soit doré, en remuant souvent. Retirez l'agneau et réservez. Incorporer l'oignon et l'ail hachés dans la marmite et faire cuire doucement pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu’il soient bien ramollis. Remettre l'agneau dans la marmite. Ajouter le bouillon, le zeste et jus d’orange, la cannelle, le miel, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser cuire doucement pendant 1 heure. Ajouter les abricots préalablement trempés dans de l'eau chaude ou du thé et faites cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que l'agneau soit tendre. Incorporer les amandes puis laisser épaissir la sauce jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse.
Chauffer l'huile dans une marmite, ajouter l'agneau, le faire cuire sur feu vif pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu’il soit doré, en remuant souvent. Retirez l'agneau et réservez. Incorporer l'oignon et l'ail hachés dans la marmite et faire cuire doucement pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu’il soient bien ramollis. Remettre l'agneau dans la marmite. Ajouter le bouillon, le zeste et jus d’orange, la cannelle, le miel, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser cuire doucement pendant 1 heure. Ajouter les abricots préalablement trempés dans de l'eau chaude ou du thé et faites cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que l'agneau soit tendre. Incorporer les amandes puis laisser épaissir la sauce jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse.
Servir avec de la semoule.
Nous nous sommes régalés ! c'était ma première tajine, essai concluant, d'autres suivront sûrement bientôt...
Commentaires