Pour 4 personnes :
700 g de crevettes décortiquées
4 CS d'huile d'olive
2 CS de sauce soja
2 Cs de vinaigre de vin blanc
1/2 cc de gingembre en poudre
1 Cs de miel
1 citron
1 pamplemousse
1 cc de farine
1/2 cc poivre de cayenne
Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok, y ajouter les crevettes et les faire sauter 3 mn.
Les saupoudrer de poivre et laisser mijoter pendant 5 mn en remuant souvent.
Presser le citron et le pamplemousse, réserver les jus.
Délayer la sauce soja avec le vinaigre et le gingembre, verser le mélange dans une poêle; ajouter le jus des agrumes et le miel, porter le tout à ébullition.
Dans un bol, délayer la farine avec 5 Cs d'eau froide, l'ajouter au poêlon contenant la sauce aux agrumes et laisser épaissir sur feux doux en remuant pendant 5 mn environ.
Disposer les crevettes dans un plat de service et les napper avec une partie de la sauce, servir le reste de sauce à part.
a réserver toutefois aux amateurs de saveurs acidulées !
Commentaires
Cela doit sentir le mimosa chez toi en ce moment veinarde.
Je t'embrasse