lundi 28 décembre 2009

Rubiks crêpes salées


Une adorable recette de crêpes salées, cubiques et multicolores pour un apéro branché !
OoO Ingrédients OoO
Pour les crêpes :
- 4 oeufs
- 60 cl de lait
- 1 CS d'huil d'olive
- 1 CS de pesto
- 1 CS de ketchup
- 1 CS de purée de poivrons jaunes (1/4 de poivron cuit et mixé)
- sel
Pour la sauce :
- 3 belles tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 CS d'huile d'olive
- 8 olives noires
- 8 câpres
- herbes de Provence,
- piment d'Espelette
- sel
Faire un puits de farine tamisée et y casser les oeufs. Mélanger à l'aide d'un fouet, ajouter le lait et l'huile.
Laisser reposer pendant 45 mn à température ambiante.
En attendant, préparer la sauce : faire revenir l'oignon et l'ail hachés à feu doux avec l'huile. Ajouter les tomates pelées, et épépinées ainsi que les herbes de Provence, puis assaisonner.
Mélanger, couvrir et cuire à feu doux, pendant 20 mn. Passer la purée obtenue au tamis ou au blender, ajouter le solives hachées puis les câpres et rectifier l'assaisonnement.
Attention au sel contenu dans ces condiments.
Répartir la pâte à crêpes dans 3 saladiers. Ajouter le pesto au premier, le ketchup dans le 2° et la purée de poivron dans le dernier.
Mélanger, allumer le four en position grill. Huiler un plat en verre supportant la chaleur, recouvrir le fond de papier sulfurisé.
Verser une fine couche de pâte, puis passer sus le grill.
Lorsque la pâte est prise, verser une 2° couche de pâte et recommencer l'opération en alternant les couleurs, jusqu'à épuisement de la pâte.
Laisser tiédir puis démouler et couper en cubes. Servir froid avec la sauce.


Un peu long à préparer, mais le résultat vaut le coup !

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