mardi 29 décembre 2009

Galette des rois frangipane-pommes-myrtilles

OoO Les ingrédients OoO
- 2 rouleaux de pâte feuilletée,
- 1 préparation pour frangipane de Vahiné
- 2 pommes
- env 250 g de myrtilles
- 3 Cs de sucre
- 1 jaune d'oeuf

Retaillez les rouleaux de pâte feuilletée, de façon à avoir deux disques de 22 cm; Ajoutez 7 CS àsoupe d'eau à la préparation pour frangipane, et réservez.
Epluchez et coupez les pommes en petits dés, mélangez avec les myrtilles et le sucre; faites cuire 2 fois 2mn 30 mn environ au mn, pour obtenir un mélange fondant.
Mélangez à la frangipane.Posez un rouleau de pâte feuilletée sur la plaque du four, recouvert de papier sulfurisé, ajoutez le mélange fruits/frangipane en une couche uniforme, n'oubliez pas de glisser la féve !
Recouvrez avec le second disque de pâte, et badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf battu.Enfournez 30 mn dans un four préchauffé à 180°.

Si cette recette vous plait, vous pouvez voter pour elle sur le site de Marie-Laure "Ô délices" ou tout simplement aller admirer les autres galettes !

2 commentaires:

Marie-Laure a dit…

Oh qu'elle est jolie ! Merci d'avoir participé au jeu A Vos Casseroles. Je viens d'ajouter ta recette : http://www.odelices.com/avc_theme_23_epiphanie.php

poesie a dit…

Bonne année ma grande !