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"Tartare" de canard aux mangues et aux noisettes

Une recette vue sur Picard.fr et remaniée à ma sauce, du pur délice !!!
Pour 2 gourmands :
2 cuisses de canard confites
2 tranches de mangue,
2 CS de coriandre coupée,
1 poignée de noisettes grossièrement hachées
2 cc de sirop d’érable,
le jus d’1 citron vert,
2 CSd’huile de noisette,
1/3 cc de quatre-épices,
Sel, poivre
Faites cuire les cuisses de canard dans une pôele anti-adhésive, faites refroidir et dépiautez-la, en petite chiffonnade. Coupez les mangues en petits cubes et réservez. Concassez grossièrement les noisettes, faites les sauter à feu vif, mélangez-les aux morceaux de canard. Entreposez au réfrigérateur.
Pour l'assaisonnement :
Mélangez la coriandre, le sirop d’érable, le jus de citron vert, l’huile de noisette, le quatre-épices, ½ cuil. à café de sel et 1 pincée de poivre. Présentez sur de belles assiettes pour une entrée, nappez de sauce, parsemez de coriandre hachée. Pour un apéritif dinatoire, servez dans de mini-verrines.
La photo ne rend pas réellement honneur à ce plat, mais détrompez vous, c'est un véritable bonheur !

Commentaires

Miechambo a dit…
Ca me tente bien ! Mais Mr. va-t-il apprécier .......pas sûr !
Bises
Michèle
vanessa a dit…
je signe tout de suite !
sandra a dit…
ça à l'air vraiment délicieux!
Clémence a dit…
en voilà un plat très original qui me tente bien !
Mimisan a dit…
Huuummm! J'en ai l'eau à la bouche...
Dorian Nieto a dit…
Je sens que ta petite recette va être parfaite pour mon retour à la maison dans une petite quinzaine !

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