vendredi 10 avril 2009

Terrine glacée noix de coco et chocolat





Terrine glacée noix de coco et chocolat









200 g de chocolat dessert



100 g de beurre



200 ml de lait de coco



150 g de lait concentré sucré nestlé



125 g de noix de coco rapée



2 Cs de menthe ciselée (facultatif)







Cassez le chocolat et le beurre en morceaux. Placez les dans une casserole et faites les fondre au bain marie en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, mélangez le lait de coco et le lait concentré sucré; puis ajoutez le mélange chocolat fondu-beurre. Mélangez.
Réservez 2 cuillères à soupe de noix de coco et incorporez le reste dans la préparation.
Tapissez un moule à cake de film alimentaire plastique.Versez la préparation dans le moule.
Placez le moule au réfrigérateur pendant 12 heures.Démoulez la terrine juste avant de servir et saupoudrez de la noix de coco restante sur le dessus.



Peut se servir en terrine ou en mini portions !


D'apres une recette du livre "Nestlé dessert".

vue de l'intérieur...

2 commentaires:

Hélène (Cannes) a dit…

Je pensais justement à toi ce matin en allumant mon ordi ! Voilà une terrine appétissante. Chocolat, coco et lait concentré ... régressif à souhait et certainement délicieux !
Grosses bises et à bientôt j'espère
Hélène

Lane a dit…

Im looking for something sweet to make tonight because I've been working on restaurant menu design for this new pastry place in Chicago. Now all I want to do is pig out on sweets. From looking at them all day.