Pour cette recette fondante et parfumée, j'ai tout simplement utilisé la base du gâteau yaourt en lui ajoutant de l'orange et du chocolat noir.
Se servir du pot vide comme outil de mesure :
1 yaourt nature
1 pot d’huile
4 pots de farine
3 pots de sucre
1 paquet de levure
3 œufs
100 g de chocolat noir en petits morceaux
le zeste et le jus d'une orange et demi
Préchauffez votre four th6, 180°.
Mettez le yaourt, l’huile, le sucre, les œufs, la farine et la levure dans un saladier (ou dans le bol de votre robot)et mélangez le tout, ajoutez le zeste des oranges, le jus d'une orange, puis le chcocolat, mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné .
Mettez au four pour 30 à 40 mn, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit s'enfoncer facilement, mais ressortir sèche. Versez le jus de la demi orange restante sur le gâteau encore chaud que vous aurez piqué à l'aide d'une couteau sur plusieurs endroits.
Démoulez le gâteau et laissez refroidir sur une grille.
Commentaires
L'association orange/chocolat ne me laisse pas du tout indifférente, tu sais ;))
Bises
Et Joyeux Noël à toute la famille.
Michèle