vendredi 31 octobre 2008

Petits carrés ricotta-myrtilles de Marie-Laure


Une recette, de Marie-Laure, du blog "autres délices", tirée de son livre Bô fruits
Ingrédients :

200 farine, 100g beurre, 130g sucre 3 œufs, 100g myrtilles congelées, 250g ricotta, 1 yaourt vanille (1 nature + 2 sachets de sucre vanillé pour moi), 1 pincée de Sel.


Préchauffez le four à 180° (th6)

Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, 50g de sucre et le sel.
Effritez la pâte du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux puis incorporez 1 oeuf. Etalez la pâte avec un rouleau ou à la main dans un moule carré (20 x 20) chemisé de papier sulfurisé, en tassant bien. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.

Dans une casserole, faites chauffer les myrtilles avec le sucre restant. Laissez cuire 5 minutes puis otez du feu. Incorporez la Ricotta, le yaourt et les 2 oeufs.

Versez la garniture sur la pâte sablée précuite. Enfournez à nouveau et laissez cuire 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de découper en carrés.

Un petit régal pour le gouter !

4 commentaires:

Cerise a dit…

Waouh, quelle superbe couleur, on en mangerait ;-))

gingembre a dit…

j'adore leur couleur... bonne journée, pluvieuse ici...
gingembre

Hélène (Cannes) a dit…

Quelle jolie couleur et comme ce doit être bon !
Bises
Hélène

Lenaïg a dit…

ouahh, ils pètent de couleurs tes patits carrée!
Il faut que je fasse ta recette, j'adore le goût de la myrtille!