Accéder au contenu principal

Carry de poulet coco et fruits


Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
2 grosses tomates mûres mais fermes
1 gros oignon
1 gousse d'ail
50 g de gingembre frais
30 g de raisins secs
2 Cs de rhum
2 Cs de carry (=curry en poudre)
piment à volonté
2 Cs d'huile
1/4 de litre de bouillon de volaille
1 pomme
2 bananes fermes
1 dl de lait de coco (soit, 10 cl ou encore 100ml)
2 Cs de jus de citron vert
50 g de noix de coco râpée
sel
faites tremper les raisins dans le rhum. Coupez les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur puis roukez-les et maintenez-les avec un bâtonnet (j'ai préféré couper mes blancs en petits bouts).
Ebouillantez les tomates, rafraichissez-les et hachez-les. Pelez l'ail, l'oignon et le gingmebre et hachez-les finement.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites blondir le poulet, ajoutez le mélange oignon-ail-gingembre, la pulpe de tomate, le piment et le curry.
salez et mélangez encore 5 mn. Mouillez avec le bouillon et laissez mijoter 10 mn à feu modéré, en retournant régulièrement le poulet.
Pelez la pomme et coupez-la en gros dés. Pelez les bananes, et coupez les en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Ajoutez les bananes, la pomme, le lait de coco, les raisins au rhum et le jus de citron vert, mélangez 5 mn.
Parsemez de noix de coco râpée et servez aussitôt.
A accompagner de riz pilaf.



Régalez-vous !

Commentaires

Anonyme a dit…
C'est tout à fait le style de recette que j'apprécie, bonne journée

Posts les plus consultés de ce blog

Koso de rhubarbe

Rillettes de lentilles aux noix

Curry de courgettes au "chorizo" et lait de coco