mercredi 22 octobre 2008

Carry de poulet coco et fruits


Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
2 grosses tomates mûres mais fermes
1 gros oignon
1 gousse d'ail
50 g de gingembre frais
30 g de raisins secs
2 Cs de rhum
2 Cs de carry (=curry en poudre)
piment à volonté
2 Cs d'huile
1/4 de litre de bouillon de volaille
1 pomme
2 bananes fermes
1 dl de lait de coco (soit, 10 cl ou encore 100ml)
2 Cs de jus de citron vert
50 g de noix de coco râpée
sel
faites tremper les raisins dans le rhum. Coupez les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur puis roukez-les et maintenez-les avec un bâtonnet (j'ai préféré couper mes blancs en petits bouts).
Ebouillantez les tomates, rafraichissez-les et hachez-les. Pelez l'ail, l'oignon et le gingmebre et hachez-les finement.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites blondir le poulet, ajoutez le mélange oignon-ail-gingembre, la pulpe de tomate, le piment et le curry.
salez et mélangez encore 5 mn. Mouillez avec le bouillon et laissez mijoter 10 mn à feu modéré, en retournant régulièrement le poulet.
Pelez la pomme et coupez-la en gros dés. Pelez les bananes, et coupez les en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Ajoutez les bananes, la pomme, le lait de coco, les raisins au rhum et le jus de citron vert, mélangez 5 mn.
Parsemez de noix de coco râpée et servez aussitôt.
A accompagner de riz pilaf.



Régalez-vous !

1 commentaire:

Marie-Thé a dit…

C'est tout à fait le style de recette que j'apprécie, bonne journée