Petits biscuits coréens au sésame (Gosomi)
Ingrédients :
Farine de blé 180g
Graines de sésame 3 c.s.
Huile d’olive 3 c.s.
Eau 4 c.s.
Sucre 4 c.s.
Levure 1 c.c
Sel
1. Mélangez l’huile et l’eau.
2. Versez le sucre et le sel et délayez.
3. Mélangez la farine et la levure jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Ajoutez les graines de sésame.
5. Etalez la pâte sur une plaque. Elle doit être très fine. (1mm ~ 2mm)6.
Coupez-la avec un couteau ou avec un moule à biscuit.
7. Préchauffez le four à 170°~ 180°.
8. Mettez un papier sulfurisé sur une plaque et mettez-y les morceaux de pâte.
9. Enfournez-les pendant 15~20 minutes.
Des petits biscuits croquants au bon gout de sésame, excellents trempés dans le café !
A déguster rapidemment car ils désechent très vite.
Par contre j'ai vu sur le blog "Bonne à marier" de Pure Laine qu'il était possible de réaliser un glaçage.
Commentaires
Pour le glaçage, je me suis fiée à la photo qui accompagnait la recette.
En revanche, je suis étonnée qu'ils se dessèchent si vite, j'en ai fait une fournée il y a 2 semaines, et je l'ai finie ce soir.... La seule différence, c'est l'épaisseur de mes gâteaux mais je ne pense pas que ça puisse jouer à ce point là (?).
En tout les cas, c'est un blog sympa que tu as là, je le rajoute à mes liens.
bises et bonne continuation !