Encore un curry de poulet me direz-vous, mais voilà ce curry-là a la particularité de contenir en plus des épices, des cacahuètes broyées. Si vous ne trouvez pas de curry panang, il vous suffit juste de rajouter 1 à 2 CS de beurre de cacahuète à votre curry !Pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 1 Cs d'huile
- 1 oignon haché
- 1 petite brique de lait de coco (20 cl)
- 1 CS de jus de citron vert
- 1 Cs de nuoc mam
- 2 CS de sucre de palme
- 80 g d'ananas
- une poignée de cacahuètes grillées non salées
- coriandre
- piment pour les plus courageux
Faire revenir l'oignon haché dans l'huile, puis ajouter le curry et le lait de coco.
Porter à ébullition et ajouter le poulet coupé en petits cubes. Laisser mijoter.
Verser le nuoc mam, le jus de citron, l'ananas haché et le sucre.
Laisser mijoter, la sauce doit réduire légèrement et épaissir.
Servir décoré de feuilles de coriandre et de cacahuètes grossièrement hachées, accompagné de riz blanc.
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Bises
Michèle